16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Приостановлена деятельность источника нецентрализованного холодного водоснабжения в д. Калиновка

14 Июня 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Заозерном проведена проверка в отношении Администрации Межовского сельсовета (Саянский район, Красноярский край).

В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства по обеспечению питьевым холодным нецентрализованным водоснабжением населения д. Калиновка. Так, по результатам лабораторных испытаний питьевой воды выявлено несоответствие качества питьевой воды по санитарно-гигиеническим нормативам: превышение показателя по содержанию марганца в 4,9 раза, железа в 20 раз, показателя мутности в 3,5 раза.

По выявленным нарушениям в отношении Администрации Межовского сельсовета составлен протокол о временном запрете деятельности юридического лица. Материалы дела направлены в Саянский районный суд для рассмотрения по существу.

Решением Саянского районного суда Красноярского края администрация Межовского сельсовета Саянского района привлечена к административной ответственности по статье 6.5 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности источника нецентрализованного холодного водоснабжения сроком на 90 дней с 10 мая 2017 года по адресу: Красноярский край, Саянский район, д. Калиновка, ул. Молодежная,17.

Администрации Межовского сельсовета выдано предписание об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения.

878

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор