16+
Горячая линия Горячая линия
Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8 (800) 555-49-43
звонок по России бесплатный
Тематические горячие
линии:
8 (391) 226-89-50,
пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


За нарушение условий проживания индивидуальный предприниматель в г. Назарово привлечен к ответственности

30 Мая 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске по обращению жителя на неудовлетворительные условия проживания проведено административное расследование в отношении ИП Скоробогатовой Т.В., осуществляющего деятельность в кондитерском цехе, расположенном по адресу: Красноярский край, город Назарово, ул. Арбузова, 91.

В ходе расследования установлено, что кондитерский цех расположен на первом этаже многоквартирного жилого дома и источниками проникающего шума в жилые помещения квартиры является работа  технического оборудования (тестомеса, миксеров), размещенного в  кондитерском цехе.

По результатам инструментальных измерений уровней шума в жилых помещениях квартир в дневное время суток, проведенных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в г. Ачинске, установлено превышение предельно допустимого значения (40 дБА) для дневного времени суток уровня внешнего проникающего шума от работы технологического оборудования (тестомес, миксеры) кондитерского цеха в квартире № 33  на 8-9 дБА, в квартире № 4 на 1-4 дБА.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по статье 6.4  КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Выдано представление об устранении причин условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

1157

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Уважаемые посетители сайта! Здесь Вы можете оставить комментарий к данной статье. Оставить обращение в электронном виде можно заполнив специальную форму в разделе "Прием обращений граждан, общественных объединений и других юридических лиц"

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор