16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об электромагнитной обстановке в районе расположения радиотелевизионной передающей станции по ул. Борисова в г. Красноярске

11 Мая 2017

В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю в связи с активным жилищным строительством в Октябрьском районе поступают обращения граждан с вопросами об уровнях электромагнитного излучения радиотелевизионной передающей станции, расположенной по адресу: г. Красноярск, ул. Борисова, 24а.

На территории Красноярского края осуществляется переход на цифровое телерадиовещание согласно Федеральной целевой программе «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» (далее – Программа), утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2009 № 985.

В рамках реализации Программы в г. Красноярске введена в эксплуатацию радиотелевизионная передающая станция филиала Федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная радиовещательная сеть» «Красноярский краевой радиотелевизионный передающий центр» (далее – филиал ФГУП «РТРС» «Красноярский КРТПЦ»). Эксплуатация указанного передающего радиотехнического объекта (далее – ПРТО) согласована Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю 29.05.2015. По результатам натурных измерений, выполненных аккредитованным испытательным лабораторным центром ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», уровни электромагнитного излучения радиочастотного диапазона на прилегающей к ПРТО территории и в жилых зданиях соответствуют требованиям санитарного законодательства. Для источников передающей станции санитарно-защитная зона не устанавливается, границы зоны ограничения застройки (зоны превышения предельно-допустимых уровней для населения) установлены на расстоянии до 961,9 м на высоте от 99 м.

На прилегающей к ПРТО территории, в ближайших жилых домах Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проводится мониторинг уровней электромагнитного поля. По результатам мониторинговых измерений превышений гигиенических нормативов не обнаружено.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю осуществляется контроль за соблюдением требований санитарного законодательства при эксплуатации радиотелевизионной передающей станции филиалом ФГУП «РТРС» «Красноярский КРТПЦ».

837

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям