16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд обязал ветеринарную клинику ООО «Амикус» соблюдать лицензионное законодательство при использовании рентгеновского аппарата

10 Мая 2017

В Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю поступают обращения граждан по фактам эксплуатации источников ионизирующего излучения – рентгеновских аппаратов ветеринарными клиниками.

В июне 2016 года Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращению жителя г. Красноярска проведено административное расследование в отношении ООО «Амикус» (г. Красноярск).

В ходе административного расследования выявлено нарушение лицензионного законодательства – осуществление ветеринарной клиникой ООО «Амикус» предпринимательской деятельности без лицензии.

В отношении ООО «Амикус» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и материалы дела направлены в суд для рассмотрения.

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 05.09.2016 (дело № А33-16120/2016) ООО «Амикус» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 40000 рублей.

Не согласившись с решением Арбитражного суда Красноярского края, ООО «Амикус» с апелляционной жалобой обратилось в Третий арбитражный апелляционный суд. Постановлением Третьего арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Красноярского края оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

ООО «Амикус» обратилось в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой.

Рассмотрев кассационную жалобу, Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа оставил судебные акты без изменения, жалобу – без удовлетворения.

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю напоминает, что в соответствии с пунктом 39 части 1 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) подлежит лицензированию.

763

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор, Управление Роспотребнадзора - Предпринимателям