16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Деятельность кафе «Восток +» в г. Норильске приостановлена

6 Апреля 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске по обращению жителя проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Шарипова Х.Г., осуществляющего деятельность в кафе «Восток +», расположенном по адресу: Красноярский край, г. Норильск, ул. Бегичева, д.19. пом.114.

В ходе расследования выявлены нарушения санитарного законодательства:

- отсутствует изолированный вход в организацию общественного питания от жилой части здания, вход для посетителей расположен со стороны жилого дома, где располагаются окна жилых квартир пятиэтажного жилого дома;

- имеется один туалет, использование которого совмещено для персонала и посетителей;

- шахта имеющейся вытяжной вентиляции не выступает над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1м.;

- не проводятся мероприятия по дератизации и дезинсекции;

- медицинский осмотр работниками не пройден.

За выявленные нарушения в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол о временном запрете деятельности по статье 6.6 КоАП РФ. Материалы направлены в Норильский городской суд Красноярского края.

Постановлением судьи Норильского городского суда Красноярского края индивидуальный предприниматель Шарипов Х.Г. признан виновным, назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 60 суток.

931

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор