16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


За нарушение условий проживания индивидуальный предприниматель в г. Ачинске привлечен к ответственности

3 Апреля 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске по обращению жителя на неудовлетворительные условия проживания проведено административное расследование в отношении ИП Чинникова В.П., осуществляющего деятельность в магазине «Продукты», расположенном по адресу: Красноярский край, город Ачинск, микрорайон ЮВР, дом 48.   

В ходе расследования установлено, что магазин «Продукты» расположен на первом этаже многоквартирного жилого дома и источниками проникающего шума в жилые помещения квартиры является работа системы вытяжной вентиляции, технического оборудования (тестомеса, электропечи ONIX), размещенных в  помещении магазина «Продукты».

В нарушении требований санитарного законодательства система вытяжной вентиляции организации торговли и общественного питания, не оборудована отдельно от системы вентиляции жилого дома, а также шахта вытяжной вентиляции не выступает над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1м.

По результатам инструментальных измерений уровней шума в жилых помещениях квартиры в дневное время суток, проведенных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в г.Ачинске, установлено превышение уровня внешнего проникающего шума от работы системы вентиляции и технического оборудования организации торговли предельно допустимого значения (35 дБА) для дневного времени суток на 9 дБА

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по статье 6.4  КоАП РФ в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Выдано представление об устранении причин условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

861

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор