16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Административная ответственность за неоплату штрафа в срок, установленный Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях

30 Марта 2017

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена плановая проверка в отношении Муниципального унитарного предприятия Березовского района «Шумковское».

По результатам проверки в отношении виновных лиц МУП Березовского района «Шумковское» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3, 6.4, 8.2 КоАП РФ, вынесено 3 постановления на сумму 120000 руб., выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленными сроками исполнения.

В соответствии со статьёй 32.2 КоАП РФ срок для добровольной оплаты штрафа составляет 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Однако по истечении указанного срока юридическим лицом штраф оплачен не был, в связи с чем в отношении Муниципального унитарного предприятия Березовского района «Шумковское» было возбуждено 3 производства по статье 20.25 КоАП РФ, ответственность за данное правонарушение влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

Материалы по административным делам были переданы на рассмотрение мировому судье в Березовском районе Красноярского края. По результатам рассмотрения материалов административных дел Муниципальное унитарное  предприятие Березовского района «Шумковское» было привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьёй 20.25 КоАП РФ, общая сумма наложенных штрафов составила 240000 рублей. 

1039

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор