16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


АО «АНПЗ ВНК» привлечено к ответственности за несоблюдение требований к условиям труда работников

27 Марта 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске проведено расследование случая профессионального заболевания «хроническая двусторонняя нейросенсорная тугоухость» у работника Акционерного общества «Ачинский нефтеперерабатывающий завод Восточной нефтяной компании» (далее - АО «АНПЗ ВНК»).

В ходе расследования при  проведении инструментальных измерений установлено, что уровень шума, производимый технологическим оборудованием предприятия, на рабочем месте электромонтера цеха энергопроизводства АО «АНПЗ ВНК» превышает предельно допустимый (70 децибелл) на 5 децибелл, что является нарушением требований санитарных норм 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых общественных зданий и на территории жилой застройки».

По данному факту в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ. За нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда АО «АНПЗ ВНК» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

В адрес юридического лица направлены предложения о разработке и реализации мер, направленных на ликвидацию и предупреждение профессиональных заболеваний, с установленным сроком исполнения.

901

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор