16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд обязал ООО «Энергия» соблюдать действующее законодательство

3 Марта 2017

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Мотыгинском районе обратился в Мотыгинский районный суд с заявлением об обязании Общества с ограниченной ответственностью «Энергия» (далее ООО «Энергия») устранить нарушения действующего санитарного законодательства.

При рассмотрении дела установлено, что ООО «Энергия» организовано водоснабжение населения пгт. Раздолинск Мотыгинского района с нарушением требований санитарного законодательства:

- не обеспечена разработка и согласование с органом Госсанэпиднадзора программы производственного контроля на водозабор из р. Кривляжная; производственный контроль качества питьевой воды не осуществляется; не обеспечено обеззараживание питьевой воды перед поступлением в распределительную сеть;

- не осуществляется проведение исследований контрольных проб питьевой воды после ремонта и иных технических работ на распределительной сети; дорожки, ведущие к насосной станции, не оборудованы твердым покрытием.

Решением Мотыгинского районного суда исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Мотыгинском районе удовлетворены в полном объеме, ООО «Энергия» обязано устранить нарушения санитарного законодательства в течение 7 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу.

229

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор