16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Приостановлена эксплуатация системы приточно-вытяжной вентиляции и системы кондиционирования воздуха магазина «Л'Этуаль»

21 Февраля 2017

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращению жителя (г. Красноярск, ул. Сурикова, д.45) на шум от работы вентиляционного оборудования проведено административное расследование в отношении ООО «Алькор и Ко», осуществляющего деятельность в магазине «Л'Этуаль», расположенном на первом этаже жилого дома (г. Красноярск, ул. Сурикова, д.45).

В ходе административного расследования установлено, что источником внутреннего проникающего шума в жилое помещение квартиры является работа системы приточно-вытяжной системы вентиляции и системы кондиционирования воздуха магазина "Л'Этуаль".

По результатам инструментальных измерений уровней шума в жилых помещениях квартиры в ночное время суток, проведенных ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае», установлено превышение уровня внешнего проникающего шума от работы системы приточно-вытяжной вентиляции и системы кондиционирования воздуха организации торговли предельно допустимого значения (25 дБА) для ночного времени суток на 2-4дБА

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в отношении ООО «Алькор и Ко» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, материалы дела переданы в Центральный районный суд г. Красноярска для административного приостановления деятельности, в части приостановления эксплуатации системы приточно-вытяжной вентиляции и кондиционирования воздуха организации торговли.

Решением Центрального районного суда г. Красноярска ООО «Алькор и Ко» назначено наказание в виде административного приостановления деятельности в части приостановления использования системы приточно-вытяжной вентиляции и системы кондиционирования воздуха магазина "Л'Этуаль" на срок тридцать суток с  06 февраля 2017 г.

357

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор