16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд приостановил деятельность кафе «Ночная фиалка» в г. Минусинске

30 Января 2017

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске обратился в Минусинский городской суд Красноярского края с заявлением о привлечении к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ  общества с ограниченной ответственностью «Кьянти», осуществляющего деятельность в кафе «Ночная фиалка» (г. Минусинск Красноярского края).


В ходе рассмотрения административного дела судом было установлено, что ООО «Кьянти» в кафе «Ночная фиалка» осуществляет деятельность с нарушением санитарного законодательства:


- прием (загрузка) продовольственного сырья и пищевых продуктов осуществляется под окнами жилых квартир, а не с торца жилого здания, не имеющего окон; загрузка пищевых продуктов осуществляется через парадный вход с фасадной стороны здания, а дверь, расположенная в горячем цехе кафе и выходящая во двор жилого здания является эвакуационным выходом, тем самым нарушается последовательность (поточность) технологических процессов, происходит встречное движение посетителей и персонала, сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции;


- система вытяжной вентиляции не оборудована отдельно от системы вентиляции жилого здания, так как вытяжная система вентиляции вмонтирована в общедомовую вентиляционную шахту несущей стены здания, в результате чего выбросы системы вытяжной вентиляции предприятия общественного питания влияют на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилом доме.


Постановлением Минусинского городского суда Красноярского края ООО «Кьянти» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде административного приостановления деятельности кафе «Ночная фиалка» сроком на 20 суток.

342

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор