16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Предписание территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске об организации иммунизации против гриппа оставлено в силе

3 Февраля 2017

В период подготовки к предстоящему эпидсезону 2016-2017 гг. территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске в целях предупреждения возникновения и распространения массовых заболеваний выдано предписание обществу с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Город» (далее –ООО «УК Город»), об организации проведения сезонной иммунизации против гриппа среди работающих в ООО «УК Город».

Полагая, что предписание выдано без достаточных правовых оснований, ООО «УК Город» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением о признании его недействительным.

В ходе судебного разбирательства судом установлено, что юридическое лицо не организовало сезонную иммунизацию против гриппа работников ООО «УК Город», следовательно, в указанном коллективе сохраняется угроза возникновения и распространения гриппа и ОРВИ в период сезонного подъема заболеваемости.

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 27.12.2016 по делу № А33-23749/2016 предписание территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий признано законным и оставлено без изменения

317

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор