16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В пекарне г. Шарыпово не проводится ремонт

26 Января 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Шарыпово по обращению жителя проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя Бондаревой Л.А., осуществляющего деятельность в предприятии пищевой промышленности – пекарне по адресу: Красноярский край, г. Шарыпово, микрорайон Берлин, д. 21.

В ходе проведения проверки в производственных помещениях пекарни выявлены нарушения санитарного законодательства при осуществлении процессов производства (изготовления) готовой продукции в соответствии с требованиями безопасности продукции:

- не соблюдаются меры препятствующие проникновению, обитанию, и расселению синантропных членистоногих;

- не проведен своевременный ремонт и герметизация швов и стыков плит межэтажных перекрытий, мест ввода и прохождения санитарно-технических коммуникаций через стены и перекрытия;

- не проводится своевременный ремонт цементной стяжки пола;

- не определены контролируемые этапы технологических операций и пищевой продукции на этапах её производства (изготовления) в программе производственного контроля;

- не обеспечено содержание производственных помещений, технологического оборудования, используемых в процессе производства (изготовления) пищевой продукции в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции.

- не определён перечень опасных факторов, которые могут привести в процессе производства (изготовления) к выпуску в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям и др.

По результатам надзорных мероприятий индивидуальный предприниматель Бондарева Л.А. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30000 руб. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. 

379

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор