16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


КГБУЗ «Таймырская районная больница № 1» привлечено к ответственности за несвоевременное представление экстренных извещений

23 Января 2017

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Норильске по случаю регистрации укусов безнадзорной собакой жителей с.п. Хатанга проведено санитарно-эпидемиологическое расследование в отношении КГБУЗ «Таймырская районная больница № 1».

В ходе эпидемиологического расследования выявлены нарушения санитарного законодательства в части проведения санитарно-гигиенических мероприятий по профилактике бешенства среди населения: не организовано своевременное представление экстренных извещений на пострадавших в территориальный орган, уполномоченный осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор (в течение 2 часов по телефону, затем в течение 12 часов в письменной форме).

За выявленные нарушения в отношении КГБУЗ «Таймырская районная больница № 1» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.7 КоАП РФ и  материалы дела направлены  в Мировой суд судебного участка № 162 в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края.

Постановлением мирового судьи юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.7 КоАП РФ. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Тэги: проверка
756

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Эпидемиологический надзор