16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Надзор за товарами детского ассортимента

16 Января 2017

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в период подготовки к проведению новогодних мероприятий в октябре – декабре 2016 г.  проведено 20 выездных проверок с проведением отбора проб продукции, предназначенной для детей и подростков. В ходе  надзорных мероприятий  отобрано 20 образцов товаров детского ассортимента, в том числе 5 проб детской обуви, 7 проб детской одежды, 2 пробы мягких игрушек, входящих в состав новогодних подарков, а также 15 проб кондитерских изделий, входящих в состав новогодних подарков, для исследований по санитарно-химическим и микробиологическим показателям безопасности. Основным изготовителем сладких новогодних подарков на территории края является АО «Краскон». Проведена экспертиза этикеток новогодних подарков на предмет соответствия нанесенной на потребительскую этикетку информации обязательным требованиям. Все исследованные образцы новогодних подарков и входящих в их состав кондитерских изделий соответствуют предъявляемым требованиям.

Из 20 отобранных проб товаров детского ассортимента 1 проба – сапоги для девочек, производитель: Руань СУ ЯН Шуз Кампании, импортер: ЗАО «Корпорация «Глория Джинс» (344090, г. Ростов-на-Дону), не соответствовала требованиям ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» в части  использования в закрытой детской обуви подкладки и вкладной стельки из синтетических материалов. В отношении виновного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2. ст. 14.43 КоАП РФ.

Также выявлялись факты продажи детских товаров с нарушением требований ТР ТС 007/2011 «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» в части отсутствия необходимой информации на этикетке о  наименовании страны, где изготовлена продукция; наименовании и местонахождении изготовителя; дата изготовления; отсутствовал единый знак обращения на рынке, при отсутствии документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, документов, указывающих на то, что продукция была подвергнута обязательной оценке (подтверждению) соответствия требованиям технического регламента. В отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

По результатам проведенных проверок возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, наложено штрафов на общую сумму 40500 рублей.

Контрольно-надзорные мероприятия за качеством детских товаров продолжаются.


 

410



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор