16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ГПКК «Большемуртинское дорожное ремонтно-строительное управление» не проводит контроль за условиями труда работников

17 Января 2017

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена проверка в отношении Государственного предприятия Красноярского края «Большемуртинское дорожное ремонтно-строительное управление» (далее ГПКК «Большемуртинское ДРСУ»), расположенного по адресу: Красноярский край, Емельяновский район, 100-й км Енисейского тракта. 

ГПКК «Большемуртинское ДРСУ» осуществляет  деятельность по производству общестроительных работ по строительству автомобильных дорог. 

В результате проверки установлено, что ГПКК «Большемуртинское ДРСУ» не устранены нарушения санитарного законодательства:

- не проведена санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасной организации;

- не проводится контроль за соблюдением предельно допустимых концентраций канцерогенных веществ (бензапирена) в воздухе рабочей зоны дорожных рабочих, машинистов  укладчика, асфальтобетонщиков;

- не проведен периодический медицинский осмотр работников ГПКК «Большемуртинское ДРСУ», в том числе принятых на работу, связанную с воздействием канцерогенных факторов.

По результатам проверки в отношении виновного лица ГПКК «Большемуртинское ДРСУ» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5  КоАП РФ, материалы дела  переданы на рассмотрение по подведомственности мировому судье судебного участка № 15 в Большемуртинском районе. Выдано повторное предписание об устранении указанных нарушений с установленным сроком исполнения.

300

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор