16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО «Ангарская ТГК» предписано устранить нарушения

9 Декабря 2016

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Мотыгинском районе обратился в судебный участок № 101 в Мотыгинском районе о привлечении Общества с ограниченной ответственностью «Ангарская теплогенерирующая компания» (далее ООО «Ангарская ТГК») к административной ответственности по ч. 1 статьи 19.5. КоАП РФ.

При рассмотрении материалов дела установлено, что ООО «Ангарская ТГК» не устранило нарушения санитарного законодательства в установленный срок, а именно:

- не получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам и нормативам на водный объект (скважину), используемую в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения населения п. Южно-Енисейск;

- не обеспечена разработка и согласование с органом Госсанэпиднадзора рабочей программы производственного контроля качества холодной питьевой воды;

- не проводится производственный контроль качества холодной питьевой воды;

- не обеспечено обеззараживание холодной питьевой воды из скважины перед поступлением в распределительную сеть;

- не обеспечена разработка проекта зон санитарной охраны источника водоснабжения.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 101 в Мотыгинском районе юридическое лицо ООО «Ангарская ТГК» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10000 руб.

В адрес ООО «Ангарская ТГК» выдано повторное предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения.

425

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор