16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Суд приостановил деятельность кафе «Chill out» в г. Минусинске

8 Декабря 2016

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске обратился в Минусинский городской суд Красноярского края с заявлением о привлечении к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ  индивидуального предпринимателя Саламахина Константина Николаевича (далее ИП Саламахин К.Н.), осуществляющего деятельность в кафе «Chill out» (г. Минусинск Красноярского края).

В ходе рассмотрения административного дела судом было установлено, что ИП Саламахин К.Н. в кафе «Chill out» осуществляет деятельность с нарушением санитарного законодательства:

- система вытяжной вентиляции кафе «Chill out», расположенного в многоквартирном жилом доме, не оборудована отдельно от системы вентиляции жилого здания;

- бытовая и производственная канализация кафе «Chill out» объединена с хозяйственной канализацией жилого дома;

- прием продовольственного сырья и пищевых продуктов кафе «Chill out» осуществляется под окнами жилых квартир, а не с торца жилого дома, не имеющих окон.

Постановлением Минусинского городского суда Красноярского края ИП Саламахин К.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде административного приостановления деятельности кафе «Chill out» сроком на 40 суток.

Красноярским краевым судом при рассмотрении жалобы ИП Саламахина К.Н. постановление Минусинского городского суда оставлено в силе.

366

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор