16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


МУП г. Енисейска «Городской коммунальный сервис» привлечено к ответственности за неудовлетворительное содержание подземных водоисточников питьевого водоснабжения

7 Декабря 2016

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Лесосибирске обратился с заявлением в Енисейский районный суд Красноярского края о привлечении МУП г. Енисейска «Городской коммунальный сервис» к административной ответственности по части 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

МУП г. Енисейска «Городской коммунальный сервис»  является ресурсоснабжающей организацией, обеспечивающей питьевой водой г. Енисейск.

При рассмотрении материалов дела установлено, что МУП г. Енисейска «Городской коммунальный сервис» не устранил нарушения санитарного законодательства в установленные сроки:

- отсутствуют проекты зон санитарной охраны водоисточников;

- отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии проектов зон санитарной охраны водоисточников;

- отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии  водоисточников санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта;

- не в полном объеме осуществляется производственный контроль качества питьевой воды из водозаборных скважин, накопительной емкости и распределительной сети;

- отсутствует ограждение территории первого пояса зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения;

- территория не спланирована для отвода поверхностного стока за ее пределы, не обеспечена охраной, не исключается возможность доступа посторонних лиц к водозабору и водозаборным сооружениям и др.

Решением мирового судьи судебного участка юридическое лицо МУП г. Енисейска «Городской коммунальный сервис» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5. КоАП РФ в виде штрафа в размере 10000 рублей.

Кроме того, территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Лесосибирске обратился  в Енисейский районный суд Красноярского края с иском в защиту неопределенного круга потребителей о признании действий МУП г. Енисейска «Городской коммунальный сервис» противоправными.

284

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор