16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


За подачу горячей воды неудовлетворительного качества ООО «ТСС» г. Канска привлечено к административной ответственности

6 Декабря 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращению жителя на неудовлетворительное качество горячей воды в жилом доме (г. Канск, ул. Эйдемана, д. 20/1) в отношении общества с ограниченной ответственностью «Тепло-Сбыт-Сервис» (далее ООО «ТСС») проведено административное расследование.

Основной вид деятельности ООО «ТСС» - передача пара и горячей воды (тепловой энергии).

В ходе административного расследования проведен отбор проб горячей воды из системы централизованного горячего водоснабжения для проведения исследований по санитарно-гигиеническим показателям.

По результатам лабораторных исследований, проведенных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в г. Канске, пробы горячей воды не соответствуют гигиеническим нормативам по санитарно-гигиеническим показателям (железо, мутность).

За выявленные нарушения  юридическое лицо ООО «ТСС» привлечено к административной ответственности по статье 6.5 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 20 тысяч рублей.

В адрес ООО «ТСС» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Исполнитель, допустивший нарушение качества предоставления коммунальной услуги вследствие предоставления потребителю коммунальной услуги ненадлежащего качества, обязан произвести перерасчет потребителю размера платы за такую коммунальную услугу в сторону ее уменьшения вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

Обязанность производить перерасчет по факту непредставления коммунальных услуг или представления коммунальных услуг ненадлежащего качества возлагается на управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК или на ресурсоснабжающую организацию при непосредственном управлении домом. Дополнительно сообщаем, в случае если Вы считаете, что Ваши права нарушены, Вы вправе обратиться в судебные органы за защитой своих нарушенных прав.

264

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор