16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО ГУК «ЖилФонд», ООО «Жилищный трест» привлечены к административной ответственности за ненадлежащее содержание многоквартирных домов

2 Декабря 2016

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращениям жителей на наличие синантропных грызунов, членистоногих в местах общего пользования многоквартирных жилых домов в г. Красноярске (ул. Читинская, 2, ул. Ады Лебедевой, 31/38) проведены административные расследования в отношении управляющих организаций: ООО ГУК «ЖилФонд», ООО «Жилищный трест».

В ходе административных расследований выявлены нарушения требований санитарного законодательства, а именно не обеспечено проведение инженерно-технических мероприятий по защите жилых объектов от проникновения в помещения синантропных членистоногих и грызунов:

- отсутствуют металлические сетки (решетки) в местах выхода вентиляционных отверстий, стока воды (ул. Читинская, д. 2);

- не проводятся мероприятия по устранению трещин (отверстий) в фундаменте жилого дома (ул. А. Лебедевой, № 31/38).

По результатам зооэнтомологической экспертизы проведенной ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» установлено:

- многоквартирные дома (ул. Читинская, 2; ул. А.Лебедевой № 31/38) заселены синантропными членистоногими (бабочницы).

- жилой дом (ул. А. Лебедевой, 31/38) заселен синантропными грызунами (показатель заселенности составил 0,7 при нормативе 0,5 особей грызунов на 1 кв.км).

По результатам административных расследований в отношении ООО ГУК «ЖилФонд», ООО «Жилищный трест»  возбуждены дела об административной ответственности по статье 6.4 КоАП РФ. Назначены административные наказания в виде штрафов в размере 10000 рублей каждое в сумме 20 000 рублей.

В адрес юридических лиц вынесены Представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, с установленным сроком исполнения.

269

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор