16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О привлечении к административной ответственности ООО «Емельяновский коммунальный комплекс»

30 Ноября 2016

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращениям жителей п. Емельяново Красноярского края, содержащим сведения об ухудшении качества холодного и горячего водоснабжения, проведены административные расследования в отношении ресурсоснабжающей организации ООО «Емельяновский коммунальный комплекс».

В ходе административных расследований выявлены нарушения требований санитарного законодательства:

- на предприятии отсутствует программа производственного контроля качества воды;

- не проводится производственный контроль качества питьевой воды в местах водозабора, перед поступлением в распределительную сеть и в распределительной сети п. Емельяново Красноярского края;

- отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Проведенные в ходе административных расследований лабораторные исследования проб воды, отобранные из скважин, перед подачей в распределительную водопроводную сеть и в распределительной сети поселка Емельяново не соответствуют гигиеническим нормативам по органолептическим (запах,   мутность) и химическим (превышение содержания железа) показателям.

По результатам административных расследований ООО «Емельяновский коммунальный комплекс» привлечено к административной ответственности по статье 6.5 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей. Также в адрес ООО «Емельяновский коммунальный комплекс» внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, исполнение которого находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Дополнительно информируем, что Правилами предоставления  коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.11.2015 № 354 (далее – Правила) определен порядок установления факта не предоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.

Причины снижения качества услуги могут быть установлены  управляющей организацией, экспертной организацией или службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края (660049, г. Красноярск, ул. Парижской коммуны, 33, оф. 701, тел. 212-46-31).

Исполнитель, допустивший нарушение качества предоставления коммунальной услуги вследствие предоставления потребителю коммунальной услуги ненадлежащего качества обязан произвести перерасчет потребителю размера платы за такую коммунальную услугу в сторону ее уменьшения вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

Обязанность производить перерасчет по факту не предоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества возлагается на управляющую организацию, ТСЖ, ЖСК или на ресурсоснабжающую организацию при непосредственном управлении домом.

Дополнительно сообщаем, в случае если Вы считаете, что Ваши права нарушены, Вы вправе обратиться в судебные органы за защитой своих нарушенных прав.

281

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор