16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Деятельности автомойки «Кристалл» в г. Минусинске приостановлена

29 Ноября 2016

В адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске поступило коллективное обращение  от жильцов многоквартирных домов г. Минусинска (ул. Народная, № 7 и ул. Кретова, № 16) на ухудшение условий проживания. В обращении жители жаловались на непрерывный шум (в ночное и дневное время) от деятельности автомойки «Кристалл».

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске проведено административное расследование в отношении индивидуального предпринимателя  Вылегжаниной О.Ю., осуществляющей деятельность по оказанию услуг мойки автомобилей  в г. Минусинске по ул. Народная, д. 7 «в».

В ходе расследования с применением инструментальных исследований, проведенных филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» в г. Минусинске, установлено, что уровень шума во время работы автомойки «Кристалл», в санитарно-защитной зоне которой расположены жилые дома, составил 43 дБА и превышает допустимый уровень (40 дБА).

В качестве меры обеспечения по делу об административном правонарушении был составлен протокол о временном запрете  деятельности указанного индивидуального предпринимателя и материалы дела направлены в суд.

За выявленное нарушение индивидуальный предприниматель Вылегжанина О.Ю. Минусинским районным судом Красноярского края привлечена к административной ответственности по статье 6.3 КоАП РФ  с назначением административного наказания в виде административного приостановления деятельности автомойки «Кристалл» на 30 суток.

225

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор