16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Фальсифицированное сгущенное молоко

22 Ноября 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске проведено административное расследование  в отношении общества с ограниченной ответственностью «Назаровское молоко», осуществляющего свою деятельность в цехе по производству молочной продукции, расположенном по адресу: Красноярский край, г. Назарово, ул. Суворова, 9, строение 21.

В ходе административного расследования обнаружены нарушения требований законодательства в сфере технического регулирования, а именно: в образце молока сгущенного с сахаром цельного «Экономный бюджет» с массовой долей жира 8,5%, датой изготовления 12.03.2016г., содержание бета-ситостерина, кампестерина, стигмастерина превышает гигиенический норматив, что свидетельствует о наличии в образце жиров немолочного происхождения и признаке фальсификации продукта. Данная продукция была отозвана изготовителем.

По результатам проведенных мероприятий в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 1  статьи 14.43 КоАП РФ. 

Дело об административном правонарушении было направлено на рассмотрение в Арбитражный суд Красноярского края.

Решением судьи Арбитражного суда Красноярского края юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения.

Назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 50.000 рублей.

318

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор