16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Деятельность производственной лаборатории ОАО «Молоко» в г. Минусинске приостановлена

21 Ноября 2016

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена плановая выездная проверка в отношении предприятия молочной промышленности ОАО «Молоко» в г. Минусинске, являющегося держателем лицензии на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и генноинженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности.

При проведении проверки установлено, что ОАО «Молоко» допускаются следующие грубые нарушения требований, предусмотренных имеющейся лицензией на осуществление деятельности в области использования возбудителей инфекционных заболеваний человека и животных и генноинженерно-модифицированных организмов III и IV степеней потенциальной опасности:

- не обеспечена автономность вытяжной вентиляционной системы, оборудованной в микробиологических помещениях;  

- не имеет согласования с Комиссией по контролю соблюдения требований биологической безопасности документ, определяющий безопасный режим с патогенными биологическими агентами;  

- не соблюдаются условия эксплуатации бактерицидных ламп для обеззараживания воздуха в помещениях моечной и средоварочной;

- не соблюдаются требования к медицинским осмотрам работников, подвергающихся воздействию биологического фактора производственной среды.

По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ОАО «Молоко» по ч. 4 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дела об административном правонарушении направлены на рассмотрение в Арбитражный суд Красноярского края.

Арбитражным судом Красноярского края ОАО «Молоко» признано виновным в совершении административного правонарушения, деятельность производственной лаборатории ОАО «Молоко» приостановлена на 20 суток для устранения выявленных нарушений лицензионных требований.

468

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Регистрация, лицензирование, Санитарный надзор