16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Об эксплуатации рентгеновских аппаратов в медицинских учреждениях с нарушением санитарного законодательства

2 Ноября 2016

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращению жителей (г. Красноярск, ул. Железнодорожников, 26) проведено административное расследование в отношении КГАУЗ «Красноярская городская стоматологическая поликлиника № 2» (далее КГАУЗ «КГСП № 2»).

В ходе административного расследования установлено, что КГАУЗ «КГСП № 2» расположено на первом этаже жилого дома (г. Красноярск, ул. Железнодорожников, 26) и оказывает стоматологические услуги населению с использованием рентгеновского дентального аппарата.

В результате административного расследования выявлено нарушение санитарного законодательства, а именно: эксплуатация рентгеновского дентального аппарата при истекшем сроке действия санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии условий работы с источником ионизирующего излучения.

Кроме того, в 2016 году в рамках проведения плановых проверок в Краевых государственных бюджетных учреждениях здравоохранения «Норильская межрайонная больница», «Туринская межрайонная больница», «Партизанская районная больница» и «Ермаковская районная больница» выявлены аналогичные нарушения в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По результатам плановых проверок вышеуказанных медицинских учреждений возбуждено 5 дел об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ и назначены наказания в виде штрафа. Выданы предписания об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения.

Данная ситуация находится на контроле в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю

252

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор