16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О проведении надзора за производством, оборотом, качеством и безопасностью мяса и мясопродуктов на территории Красноярского края

13 Октября 2016

Контроль за качеством и безопасностью мяса и мясопродуктов в 2016 году осуществлялся на стадиях их производства, хранения, транспортировки, переработки и реализации.

За 9 месяцев 2016 г. специалистами Управления Роспотребнадзора в ходе проведения надзорных действий по Красноярскому краю проверена деятельность 92 предприятий, осуществляющих производство и оборот мяса и мясопродукции с отбором проб для проведения лабораторных исследований. Всего отобрано и исследовано 262 пробы мясопродукции, из них 1 проба не соответствовала требованиям нормативно-технической документации и 2 пробы  не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям. Кроме этого, в составе 4-х проб колбасных изделий обнаружены компоненты, не заявленные изготовителями на маркировке.

В ходе проверок установлены факты оборота мяса и мясопродукции с нарушением условий хранения, реализации готовой продукции без наличия документов о безопасности, необходимой маркировки на реализуемые мясопродукты, неудовлетворительного санитарно-технического состояния санитарно-бытовых и вспомогательных помещений, неудовлетворительного санитарного содержания территории, нарушений правил личной гигиены и соблюдения дезинфекционного режима, организации и проведения производственного лабораторного контроля.

В ходе проверок забраковано и снято с реализации 66 партий мясопродуктов общим объемом 173 кг.

По выявленным нарушениям вынесено 42 постановления по делам об  административных  правонарушениях в виде штрафов на общую сумму 467 000 рублей.

125

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор