16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


МУП «ЖКХ» Минусинского района привлечено к ответственности за нарушения при эксплуатации водозаборных сооружений

23 Сентября 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске по обращению жителя (Минусинский район, с. Селиваниха) проведено административное расследование в отношении муниципального унитарного предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство» Минусинского района (далее МУП «ЖКХ»).

МУП «ЖКХ» осуществляет эксплуатацию, текущий и капитальный ремонт внешних и внутренних систем водоснабжения и других объектов инженерной инфраструктуры, необходимых для водоснабжения населения и иных потребителей Минусинского района Красноярского края.

В ходе проведенного административного расследования выявлены нарушения санитарного законодательства:

- не представлены проекты зон санитарной охраны подземных источников водоснабжения с заключением органа, осуществляющего государственный санитарно-эпидемиологический надзор;

- территория первого пояса (строгого режима) зоны санитарной охраны источников водоснабжения не ограждена по всему периметру, не обеспечена охраной, отсутствуют дорожки с твердым покрытием, ведущие к водозаборным сооружениям и др.

За выявленные нарушения санитарного законодательства МУП «ЖКХ» Минусинского района привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.42 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 300 000 рублей.

В адрес МУП «ЖКХ» Минусинского района выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске в Минусинский городской суд направлено исковое заявление в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц о понуждении МУП «ЖКХ» Минусинского района устранить выявленные нарушения.

198

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор