16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Администрацию Маганского сельсовета, ООО «ЖКХ» обязали устранить нарушения санитарного законодательства

22 Сентября 2016

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Березовский районный суд Красноярского края с исковым заявлением об обязании администрации Маганского сельсовета, ООО «ЖКХ» устранить нарушения действующего законодательства.

При рассмотрении дела установлено, что ООО «ЖКХ» является ресурсоснабжающей организацией, осуществляющей деятельность по приему сточных вод (водоотведение), обеззараживанию сточных вод. По договору аренды, заключенному с администрацией Маганского сельсовета, ООО «ЖКХ» переданы в аренду объекты водоотведения в п. Березовский Красноярского края. Также установлено, что при осуществлении указанного вида деятельности допускаются следующие нарушения санитарного законодательства:

- не обеспечено проведение обеззараживания сточных вод после биологической очистки перед сбросом в водный объект р. Кужелтат;

- не установлены нормативы предельно-допустимых сбросов веществ в водные объекты и не согласованы в Управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Решением Березовского районного суда Красноярского края исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю удовлетворены в полном объеме, ответчики обязаны устранить нарушения санитарного законодательства в течение 2 лет с даты вступления решения суда в законную силу.

148

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор