16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Ответственность за умышленное невыполнение законных требований

20 Сентября 2016

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Центральный суд г. Красноярска с заявлением о привлечении ООО «Инновационные медицинские технологии» к административной ответственности по ст. 17.7. КоАП РФ.

При рассмотрении материалов дела судом установлено, что специалистами Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращению жителя г. Красноярска на несоблюдение требований санитарного  законодательства проведено административное расследование в отношении ООО «Инновационные медицинские технологии», осуществляющего деятельность предприятии оптовой торговли (г. Красноярск,       ул. Калинина, 169).

В ходе административного расследования было установлено, что ООО «Инновационные медицинские технологии» допускались нарушения санитарного законодательства и требований технических регламентов:

– в предприятии отсутствовала программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий, не организован контроль за условиями хранения пищевой продукции в холодильной камере;

– отсутствовали моющие и дезинфицирующие средства, разрешенные к применению в установленном порядке;

– не проводились генеральные уборки с последующей дезинфекцией холодильной камеры, используемой для хранения мясной продукции;

– хранение говядины замороженной в полутушах в холодильной камере осуществлялось навалом, без наличия проходов, обеспечивающих доступ к продукции, что могло стать причиной реализации пищевых продуктов, не отвечающих требованиям нормативных документов по содержанию микроорганизмов, и как следствие повлечь возникновение инфекционных заболеваний граждан.  

За выявленные нарушения должностное лицо ООО «Инновационные медицинские технологии» привлечено к административной ответственности по ст. 6.3., ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в виде штрафа на сумму  10 500 руб.

Также судом было определено, что ООО «Инновационные медицинские технологии» умышленно не выполнило законные требования должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

За умышленное невыполнение законных требований должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, Центральным судом г. Красноярска принято решение о назначении ООО «Инновационные медицинские технологии» наказания в виде штрафа на общую сумму 100 000 рублей.

147

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор