16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О результатах проверок производителей рыбной продукции

14 Сентября 2016

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведены  проверки в отношении производителей рыбной продукции – индивидуальных предпринимателей Заикиной Н.Г., Станкус О.Б., Шведова А.П.

В ходе проверок установлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства при производстве рыбной продукции:

- нарушения температурных режимов замораживания и технологии посола рыбы;

- отобранные образцы рыбной продукции (язь холодного копчения) не соответствуют гигиеническим требованиям безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов по паразитологическим показателям и др.

Снято с реализации рыбная продукция в количестве 26,082 кг.

ИП Заикиной Н.Г. вынесен запрет на изготовление и оборот рыбной продукции из пресноводных видов рыб семейства карповых (язь).

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в отношении вышеуказанных индивидуальных предпринимателей возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3. КоАП РФ, материалы направлены в суды по подведомственности для применения мер административного наказания в виде административного приостановления деятельности.

Решением Ленинского районного суда г. Красноярска назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности ИП Станкус О.Б. с 16.08.2016 г. сроком на 40 дней.

Материалы дел в отношении индивидуальных предпринимателей Н.Г. Заикиной и А.П. Шведова находятся в судах на рассмотрении.

122

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор