16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Центр косметологии «Эстетик Плаза» привлекли к ответственности за введение потребителя в заблуждение

18 Августа 2016

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращению потребителя проведено административное расследование в отношении         ООО «Норд Аква», осуществляющего деятельность в центре эстетической косметологии «Эстетик Плаза» по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, 5 «А», пом. 84.

В ходе административного расследования установлен факт введения потребителя в заблуждение относительно потребительских свойств товара при его реализации: потребителю реализован комплект косметических средств «Профессиональный витаминный комплекс «Novicute», который состоял из БАД «Novicute L-карнитин БИО Актив» (1/120 табл.) и БАД «Novicute Гарциния СлимФит» (1/120 табл.), изготовленных ЗАО «Эвалар». О том, что комплект косметических средств «Профессиональный витаминный комплекс «Novicute» состоит из БАД, потребителю стало известно только после подписания договора и  получения комплекта.

Также, ООО «Норд Аква» в нарушении СанПиН 2.3.2.1290-03 «Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)» осуществляло розничную торговлю БАД вне аптечных учреждений, специализированного магазина по продаже диетических продуктов, продовольственного магазина.

За выявленные нарушения законодательства  в отношении ООО «Норд Аква» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3, ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ, вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 110 000 руб., выдано  представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

312

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Защита прав потребителей, Санитарный надзор