16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


МУП «Жилищно-коммунальный сервис» в г. Сосновоборске обязали установить окончательный размер санитарно-защитной зоны для полигона твердых бытовых отходов

15 Августа 2016

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Сосновоборский городской суд Красноярского края с исковым заявлением об обязании МУП «Жилищно-коммунальный сервис» в г. Сосновоборске установить окончательный размер санитарно-защитной зоны полигона твердых бытовых отходов с учетом результатов натурных исследований и измерений атмосферного воздуха, уровней физического воздействия на атмосферный воздух.

В ходе рассмотрения дела установлено, что МУП «Жилищно-коммунальный сервис» в г. Сосновоборске эксплуатирует полигон твердых бытовых отходов, который является источником воздействия на окружающую среду. Для указанного полигона разработан проект санитарно-защитной зоны.

МУП «Жилищно-коммунальный сервис» в нарушение требований СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»:

- не обеспечено проведение лабораторных исследований атмосферного воздуха и измерение физического воздействия на атмосферный воздух на границе санитарно-защитной зоны объекта (полигон твердых бытовых отходов г. Сосновоборска), а также в жилой застройке г. Сосновоборска;

- не обеспечено представление в органы Роспотребнадзора результатов натурных исследований и измерений атмосферного воздуха, уровней физического воздействия с целью окончательного установления размера санитарно-защитной зоны полигона твердых бытовых отходов г. Сосновоборска.

Решением Сосновоборского городского суда исковое заявление Управления удовлетворено в полном объеме, МУП «Жилищно-коммунальный сервис» обязано устранить выявленные нарушения в  течение одного года с даты вступления решения суда в законную силу.

175

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор