16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


ООО УК «Красжилсервис» обязали устранить шум от лифтового оборудования

12 Августа 2016

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по жалобе жителя многоквартирного дома (г. Красноярск, ул. Тельмана) на ухудшение условий проживания в связи с шумом в квартире от работающего лифтового оборудования проведено административное расследование в отношении ООО УК «Красжилсервис», осуществляющего управление указанным многоквартирным домом.

В ходе проведения административного расследования выявлены нарушения санитарного законодательства: по результатам инструментальных измерений уровней шума в жилом помещении квартиры уровни внешнего проникающего шума от работающего лифтового оборудования превысили предельно допустимые значения для ночного времени на 2 дБА.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в отношении ООО УК «Красжилсервис» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ, материалы переданы в Советский районный суд г. Красноярска.

Решением Советского районного суда г. Красноярска исковое заявление Управления удовлетворено, ООО УК «Красжилсервис» обязано обеспечить снижение шума от работающего лифтового оборудования до уровня, установленного гигиенического нормативом.

185

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор