16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Итоги проверки АО «КЖБМК»

30 Июня 2016

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена внеплановая выездная проверка по контролю ранее выданного предписания в отношении АО «Красноярский комбинат железобетонных и металлических конструкций» (далее - АО «КЖБМК»), осуществляющего деятельность по производству железобетонных и металлических строительных конструкций.

В результате проверки установлено, что предписание юридическим лицом не исполнено в полном объеме. Не устранены нарушения санитарного законодательства:

– не проведена санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасной организации АО «КЖБМК»;

– лица, поступающие на работу в специальности, которые подвергаются воздействию производственных канцерогенных факторов, не информируются об опасности воздействия канцерогенных факторов и мерах профилактики канцерогенной опасности;

– не осуществляется периодический инструментальный контроль эффективности работы вентиляционных систем в производственных помещениях предприятия.

По результатам надзорных мероприятий возбуждено дело об административном правонарушении в отношении АО «КЖБМК» по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы дела переданы на рассмотрение по подведомственности мировому судье судебного участка № 58 в Ленинском районе г. Красноярска. Выдано повторное предписание об устранении указанных нарушений с установленным сроком исполнения.


 

163

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор