16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


В «МУТП» Тройка» нарушения не устранены

28 Июня 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Мотыгинском районе проведена проверка в отношении Муниципального унитарного транспортного предприятия «Тройка» (далее МУТП «Тройка») по выполнению ранее выданного предписания. 

В ходе проверки установлено, что предписание должностного лица об устранении выявленных нарушений не исполнено в установленный срок:

- помещение гаража не оборудовано системой приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением;

- помещение сварочного поста не оборудовано приточной вентиляцией;

- не проведена санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасной организации МУТП «Тройка»;

- не обеспечено согласование установленных производителем (собственником) классов опасности отходов с учреждением, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический надзор.

За выявленные нарушения в отношении юридического лица МУТП «Тройка» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5. КоАП РФ, материалы дела направлены мировому судье судебного участка № 101 в Мотыгинском районе для принятия мер административного воздействия.

Постановлениями мирового судьи юридическое лицо МУТП «Тройка» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 10000 руб.

В адрес МУТП «Тройка» выдано повторное предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения.

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 06.06.2016 по делу № А33-26139/2015 постановление признано законным и обоснованным. Приняв во внимание финансовое положения общества, суд снизил сумму штрафа, установив его в размере 50000 рублей.



 

137

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор