16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О качестве горячей воды в городе Канске

27 Июня 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске возбуждено дело об административном правонарушении в отношении АО «Канская ТЭЦ» по результатам административного расследования, проведенного на основании,  письменных обращений жителей  на  качество горячей воды в жилых домах города Канск.

В ходе административного расследования проведен отбор проб горячей воды из системы централизованного горячего водоснабжения для проведения исследований по микробиологическим и санитарно-гигиеническим показателям.

По результатам лабораторных исследований горячая вода не соответствует гигиеническим нормативам по органолептическим показателям (цветность, мутность).

За выявленные нарушения  юридическое лицо АО «Канская ТЭЦ» и должностное лицо привлечены к административной ответственности по статьям 6.5, 8.5 КоАП РФ в виде штрафа на  сумму 23 тысячи рублей.

В адрес АО «Канская ТЭЦ» выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Канске направлено в суд исковое заявление о понуждении АО «Канская ТЭЦ» к устранению выявленных нарушений.

198

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор