16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Невыполнение предписания влечет наказание

23 Июня 2016

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске проведена проверка исполнения ранее выданного предписания в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Автотранс» (далее – ООО «Автотранс»), осуществляющего маршрутные перевозки пассажиров и багажа автобусами в городском, пригородном, междугородном сообщениях.

Работники ООО «Автотранс» подвергаются воздействию вредных производственных факторов, в т.ч. канцерогенных – минеральных масел, соединений хрома шестивалентного, отработанных газов дизельных двигателей.

В ходе проверки установлено, что юридическим лицом предписание в установленный срок не выполнено:

-       не проведена паспортизация канцерогеноопасной организации;

-  не организован производственный контроль на рабочих местах путем лабораторных исследований и испытаний;

-       не доведена фактическая концентрация аэроионов отрицательной полярности в воздухе на рабочем месте (кабинета) главного бухгалтера;

-   не доведен фактический уровень шума на рабочем месте водителя в кабине автобуса ПАЗ 3206 до предельно допустимого уровня.

По фактам невыполнения предписания в отношении юридического лица ООО «Автотранс» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ, материалы направлены в суд для принятия мер административного воздействия.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 154 в г. Назарово и Назаровском районе Красноярского края ООО «Автотранс» признано виновным в совершении административного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

Юридическому лицу повторно выдано предписание с установленным новым сроком исполнения.

152

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор