16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Ненадлежащая эксплуатация системы водоснабжения в Березовском районе Красноярского края

22 Июня 2016

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведено административное расследование в отношении Муниципального предприятия «Жилищно-коммунальное управление» Есаульского сельсовета (далее – МП «ЖКУ» Есаульского сельсовета) по обращению жителей на ненадлежащее качество питьевой воды в п. Ермолаевский Затон Березовского района Красноярского края, подачу которой осуществляет МП «ЖКУ» Есаульского сельсовета.

В ходе административного расследования выявлены нарушения требований санитарного законодательства, а именно:  

- на предприятии отсутствует программа производственного контроля качества воды для п. Ермолаевский Затон Берёзовского района Красноярского края;

- не организован производственный контроль качества питьевой воды в местах водозабора, перед поступлением в распределительную сеть, а также в точках водоразбора наружной и внутренней водопроводной сети в п. Ермолаевский Затон Берёзовского района Красноярского края;

- отсутствует санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта (водозаборная скважина, расположенная по ул. Первомайская, 41а в п. Ермолаевский Затон Берёзовского района Красноярского края) санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

По результатам административного расследования МП «ЖКУ» Есаульского сельсовета края привлечено к административной ответственности по статье 6.5 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей. Вынесено Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений, с установленным сроком исполнения.

209



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор