16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Немолочная «Алтайская Буренка»

19 Мая 2016

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю на основании обращения гражданина на реализацию некачественного молока питьевого пастеризованного в организации торговли ООО «Русь-27» по адресу г. Красноярск, ул. 78 Добровольческой бригады, 12 проведена внеплановая выездная проверка с назначением экспертизы пищевого продукта.

В ходе проведения лабораторных испытаний и экспертизы было установлено, что ООО «Русь-27» осуществляет хранение и реализацию молока питьевого пастеризованного производства ООО «Алтайская Буренка» (Алтайский край, Зональный район, с. Буланиха, ул. Школьная, 1 «Б») м.д.ж.    2,5 %, не соответствующего требованиям нормативных документов по показателям идентификации, характеризующим фальсификацию (массовая доля белка, соотношение метиловых эфиров жирных кислот, наличие ситостеринов).

По данному факту информация направлена в Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю (по месту нахождения предприятия-изготовителя), с целью прекращения реализации и изъятия из оборота продукции, не соответствующей требованиям нормативной документации,    ООО «Русь-27» выдано предписание об устранении нарушений требований технических регламентов.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю продолжается осуществление надзора за оборотом молочной продукции.

398

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор