16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Яйцо не простое, а без документов

11 Февраля 2016

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по обращению на реализацию в торговой сети города Красноярска яиц куриных под маркой ОАО «Птицефабрика «Бархатовская» в ходе проведения административных расследований установлено, что поставщиком продукции в ряд торговых объектов является индивидуальный предприниматель Рогова Л.И. (г. Красноярск).

В ходе проведения расследования в отношении индивидуального предпринимателя Роговой Л.И. выявлены грубые нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011:

- в организации торговли ИП Роговой Л.И. допускается оборот пищевой продукции (яиц куриных) без наличия товаросопроводительной документации, обеспечивающей её прослеживаемость (отсутствуют накладные, счета-фактуры, другие документы, позволяющие установить происхождение продукции);

- работники, занятые на работах, связанных с хранением, перевозкой и реализацией пищевой продукции и при выполнении которых осуществляются непосредственные контакты работников с продовольственным сырьем, не прошли периодические медицинские осмотры (водители-экспедиторы допущены к работе без личных медицинских книжек с результатами прохождения медицинских осмотров);

- транспортные средства, используемые для перевозки яйца куриного, не подвергаются мойке и дезинфекции.

За выявленные нарушения законодательства Российской Федерации в отношении ИП Роговой Л.И. возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, с целью установления источника поступления продукции в организацию торговли информация направлена в правоохранительные органы.

233

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор