16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Деятельность водозаборных сооружений

14 Декабря 2015

В Богучанский районный суд Красноярского края обратился территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Богучанском районе с исковым заявлением к ООО «Водные ресурсы» об обязании устранить нарушения санитарного законодательства.

В ходе рассмотрения материалов дела установлено, что в октябре 2014 года по результатам проведения надзорных действий с целью недопущения возникновения распространения инфекционных заболеваний в адрес ООО «Водные ресурсы» выдано предписание.

ООО «Водные ресурсы» в установленный срок предписывалось устранить выявленные нарушения санитарного законодательства в населенных пунктах Богучанского района (с.Богучаны, п. Невонка, п. Пинчуга, п. Таежный):

- получить санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водных объектов санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования в целях хозяйственно-питьевого назначения;

- обеспечить ограждение, планировку земельного участка для отвода поверхностного стока за его пределы, благоустройства первого пояса зоны санитарной охраны водозаборных сооружений и др.

По результатам проведения внепланового мероприятия по контролю установлено, что требования предписания ООО «Водные ресурсы» не исполнены.

По факту неисполнения предписания территориальным отделом  Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Богучанском районе в отношении ООО «Водные ресурсы» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ и материалы дела переданы для рассмотрения по подведомственности Мировому судье судебного участка № 13.

В судебном заседании ООО «Водные ресурсы» согласились с исковыми требованиями.

Решением Богучанского районного суда Красноярского края от 20.10.2015 № 2-1318/2015 г. исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Богучанском районе удовлетворены.

ООО «Водные ресурсы» обязаны устранить нарушения санитарного законодательства в срок до 01.10.2016 г.

 


137

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор