16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


О запрете реализации ДВП

6 Ноября 2015

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Лесосибирске на основании поступивших из Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю сведений о несоответствии образца плиты древесноволокнистой гигиеническим нормативам проведено административное расследование в отношении Закрытого акционерного общества «Новоенисейский лесохимический комплекс» (ЗАО «НЛХК»).

В ходе лабораторных исследований плиты древесноволокнистой сухого непрерывного способа производства толщиной 5 мм (ДВП 5,0 мм), изготовленной в цехе ДВП № 2 ЗАО «НЛХК», установлено, что уровень миграции формальдегида в атмосферный воздух превышает гигиенический норматив в 22 и более раза.

Кроме того, юридическим лицом допущены к применению в строительстве полимерные строительные материалы (ДВП 5,0 сухого непрерывного способа производства) без гигиенической оценки.

Постановлением судьи Лесосибирского городского суда Красноярского края от 09.09.2015 г. ЗАО «НЛХК» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.3. КоАП РФ, назначено наказание в виде административного приостановления деятельности путем запрета реализации (оптовой и розничной) плиты древесноволокнистой сухого непрерывного способа производства 5,0 мм, произведенной в цехе ДВП № 2 ЗАО «НЛХК», на срок до девяноста суток.

Не согласившись с постановлением судьи Лесосибирского городского суда Красноярского края, ЗАО «НЛХК» обратилось в Красноярский краевой суд с просьбой изменить постановление судьи, назначив наказание юридическому лицу, не связанное с административным приостановлением деятельности.

Решением Красноярского краевого суда от 08.10.2015 г. (дело № 7п-378/15) постановление судьи Лесосибирского городского суда по делу об административном правонарушении в отношении ЗАО «НЛХК» оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

Приказом и.о. руководителя ЗАО «Новоенисейский лесохимический комплекс» от 15.09.2015 г. деятельность по реализации плиты древесноволокнистой сухого непрерывного способа производства толщиной 5,0 мм, произведенной в цехе ДВП № 2, приостановлена.

Ситуация находится на контроле территориального отдела в г. Лесосибирске.

245

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор