16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Признать бездействие администрации незаконным

5 Ноября 2015

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Лесосибирске по обращению жителя поселка Усть-Ангарск Красноярского края с жалобой на неудовлетворительное качество хозяйственно-питьевого водоснабжения в поселке проведено административное расследование в отношении Администрации г. Лесосибирска.

В ходе расследования установлено, что  для жителей поселка Усть-Ангарск организован подвоз воды на хозяйственно-питьевые нужды из ручья «Согренский». Данный водоисточник, используемый в целях питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования, зона санитарной охраны водоисточника не организована, отсутствует проект зоны санитарной охраны источника водоснабжения, производственный контроль качества подаваемой населению воды не осуществляется.

По результатам лабораторного исследования проб воды установлено, что вода поверхностного водоисточника (р. Согренский) не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям. При этом водоподготовка и обеззараживание поставляемой населению воды не проводится. Альтернативный водоисточник в поселке отсутствует.

Таким образом, водоснабжение в п. Усть-Ангарск организовано с грубейшими нарушениями требований санитарного законодательства, что может способствовать возникновению массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний среди населения.

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Лесосибирске направлено исковое заявление в Лесосибирский городской суд с требованием признать бездействие администрации г. Лесосибирска противоправным, нарушающим права и законные интересы жителей п. Усть-Ангарска, а также обязать администрацию г. Лесосибирска обеспечить население п. Усть-Ангарска безопасной в эпидемиологическом и радиационном отношении, безвредной по химическому составу, имеющей благоприятные органолептические свойства питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей.

Решением Лесосибирского городского суда (дело № 2-924/2015 г.) исковые требования территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Лесосибирске удовлетворены в полном объеме.

Апелляционная жалоба Администрации г. Лесосибирска определением Красноярского краевого суда от 28 сентября 2015 г. оставлена без удовлетворения (дело №33-10592/2015 А-57), решение Лесосибирского городского суда оставлено без изменения.

108

Комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваше имя


Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор