16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Живая или мертвая вода?

30 Октября 2015

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Балахтинском районе была проведена плановая выездная проверка ОАО «Красное», осуществляющего  обеспечение питьевой водой населения д. Красная и д. Безъязыково.

В ходе проверки установлено, что  организацией,  осуществляющей водоподготовку, эксплуатацию системы водоснабжения не разработаны программы производственного контроля качества питьевой воды, водопроводные сооружение не оборудованы устройствами, предотвращающим возможность загрязнения питьевой воды через устье скважин, питьевая вода из накопительной емкости  перед подачей в распределительную сеть  д. Безъязыково не соответствует гигиеническим требованиям   по микробиологическим показателям.

За выявленные нарушения санитарного законодательства в отношении ОАО "Красное" возбуждено дело об административном правонарушении,   наложено 5 штрафов на сумму 50 тыс. рублей. Материалы дела по части 1 статьи 19.4.1  переданы на рассмотрение по подведомственности в мировой судебный участок №7.

111



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор