16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Штраф за невыполнение законных требований должностного лица Роспотребнадзора об участии в процессуальных действиях

23 Октября 2015

 14 августа 2015 г. специалистом-экспертом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г.Заозёрном, в рамках административного расследования по статье 6.5 КоАП РФ, произведен осмотр помещений многоквартирного жилого дома, с целью отбора проб холодной питьевой воды из разводящей сети дома на вводе в дом.

При проведении осмотра был зафиксирован факт отсутствия законного представителя (представителя) юридического лица – ООО УК «Управдом», участие которого при отборе проб (образцов) холодной питьевой воды обязательно. Отсутствие, надлежащим образом уведомленного о месте и времени отбора проб (образцов) холодной питьевой воды, законного представителя (представителя) ООО УК «Управдом», повлекло за собой невозможность проведения необходимых процессуальных действий связанных с отбором проб (образцов) холодной воды на вводе в дом и разводящей сети дома.

Учитывая, что директором ООО УК «Управдом», в адрес территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г.Заозёрном, не было представлено каких-либо ходатайств и заявлений о переносе сроков проведения процессуальных действий (отбора проб (образцов)), с соответствующим их обоснованием, уполномоченным должностным лицом Роспотребнадзора, в отношении директора ООО УК «Управдом», составлен протокол об административном правонарушении по статье 17.7 КоАП РФ, административный материал направлен на рассмотрение по подведомственности в суд. 

6 октября 2015 г. мировым судьёй судебного участка № 119 в Рыбинском районе Красноярского края, за невыполнение законных требований должностного лица органа Роспотребнадзора об участии в процессуальных действиях по делу об административном правонарушении, вынесено постановление, о привлечении директора ООО УК «Управдом» к административной ответственности по статье 17.7 КоАП РФ, с назначением штрафа в размере 2000 рублей. 

201



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор