16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Итоги проверки ГП КК «Большемуртинское ДРСУ»

19 Октября 2015

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведена плановая проверка в отношении государственного предприятия Красноярского края «Большемуртинское Дорожное ремонтно-строительное управление» (далее ГП КК «Большемуртинское ДРСУ»). Основными видами деятельности ГП КК «Большемуртинское ДРСУ» являются: производство общестроительных работ по строительству автомобильных дорог, железных дорог и взлетно-посадочных полос аэродромов.

В ходе проверки специалистами Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю выявлены нарушения санитарного законодательства:

1. Отсутствуют местные вытяжные устройства, обеспечивающие улавливание сварочного аэрозоля непосредственно у места его образования при проведении сварочных работ.

2. В помещении ремонтно-стояночного бокса не проводится еженедельная отмывка полов, загрязненных маслами, не проводится; очистка осветительной аппаратуры и остекления с помощью допустимых к употреблению моющих средств.

3. Не проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия для профилактики онкологической заболеваемости:

- не проведена санитарно-гигиеническая паспортизация канцерогеноопасной организации, санитарно-гигиенический паспорт канцерогеноопасной организации не представлен;

- лица, поступающие на работу, а также работники организации, которые могут подвергнуться воздействию производственного канцерогенного фактора (дорожные рабочие, машинист укладчика, асфальтобетонщики), не информируются об опасности такого воздействия и мерах профилактики;

- не проводится регулярный контроль за соблюдением предельно допустимых концентраций канцерогенных веществ (бензапирена) в воздухе рабочей зоны дорожных рабочих, машинистов укладчика, асфальтобетонщиков;

- не проводится периодический медицинский осмотр работников, принятых на работу, связанную с воздействием канцерогенных факторов.

4. Не организована централизованная стирка спецодежды на предприятии.

5. Работники не обеспечены санитарно-бытовыми помещениями (гардеробными, душевыми, помещением для приема пищи, отдыха).

6. Не организовано проведение обязательных периодических профилактических медицинских осмотров работающих ГП КК «Большемуртинское ДРСУ» в контакте с вредными производственными факторами.

7. Не определенны классы опасности отходов производства и потребления, образующиеся в результате деятельности Государственного предприятия Красноярского края «Большемуртинское ДРСУ» и др.

По выявленным нарушениям в отношении должностных лиц ГП КК «Большемуртинское ДРСУ» возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 6.3, 6.4, 6.8 КоАП РФ, выданы 3 предписания об устранении выявленных нарушений с установленными сроками исполнения.

223



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор