16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Нарушение эксплуатации жилых помещений

1 Октября 2015

По жалобе жителя г. Красноярска на наличие синантропных членистоногих (комаров) в многоквартирном доме (ул. Железнодорожников) Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю проведено административное расследование в отношении общества с ограниченной ответственностью Управляющая Компания Железнодорожного района г. Красноярска «Жилищно-коммунальный ресурс» (ООО УК «Жилкомресурс»).

В ходе расследования обнаружено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений: не соблюдаются меры, препятствующие проникновению, обитанию, размножению и расселению синантропных членистоногих, не проводится своевременное осушение и проветривание подвального помещения (подвал затоплен), отсутствует освещение.

За выявленные нарушения санитарного законодательства ООО УК «Жилкомресурс» привлечено к административной ответственности по ст.6.4 КоАП РФ, в виде штрафа 10000 рублей.

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю ООО УК «Жилкомресурс» выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения, исполнение которого находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

142



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор