16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Нарушения при обращении с отходами производства и потребления

30 Сентября 2015

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске проведена проверка в отношении индивидуального предпринимателя Пономарева Василия Анатольевича (далее ИП Пономарев В.А.), осуществляющего деятельность по обработке древесины и производству изделий из дерева (изготовление мебели).

В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства:

- не определены классы опасности отходов производства и потребления по степени воздействия на человека и окружающую среду (древесные опилки, обрезки из пиломатериала, бумага, картон и др.);

- установленные классы опасности отходов производства и потребления не согласованы с учреждением, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический контроль в соответствующей территории.

За выявленные нарушения индивидуальный предприниматель был привлечен к административной ответственности по ст. 6.3 и 6.4 КоАП РФ в виде штрафа в размере 1500 рублей.

Кроме того, территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Минусинске в Курагинский районный суд Красноярского края направлено исковое заявление в защиту интересов неопределенного круга лиц к ИП Пономареву В.А.об устранении выявленных нарушений санитарного законодательства.

Курагинский районный суд Красноярского края обязал ИП Пономарев В.А. в установленный срок определить классы опасности отходов производства и потребления по степени воздействия на человека и окружающую среду самостоятельно или с привлечением аккредитованной в установленном порядке организации; установленные классы опасности отходов производства и потребления согласовать с учреждением, осуществляющим государственный санитарно-эпидемиологический контроль в соответствующей территории.

108



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор