16+
Горячая линия Горячая линия
8 (391) 226-89-50,

пн-чт 10-12 и 13-17,
пт 10-12 и 13-16

Доступ для сотрудников


Кафе-бар «Медея» нарушения устранит

28 Сентября 2015

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске проведена плановая проверка в отношении организации общественного питания - кафе-бара ООО «Медея» (г. Назарово).

В ходе проверки выявлены нарушения санитарного законодательства: отсутствие у работников личных медицинских книжек установленного образца; цех по приготовлению холодных блюд (салатов) не оборудован бактерицидной лампой; не обеспечено проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и др.

За выявленные нарушения ООО «Медея» привлечено административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере 20.000 рублей. В адрес ООО «Медея» выдано предписание об устранении выявленных нарушений с установленным сроком исполнения.

В результате проведения внеплановой проверки по выполнению предписания установлено, что ООО «Медея» нарушения санитарного законодательства в полном объеме не устранены.

По факту неисполнения предписания территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в г. Ачинске обратился в Назаровский городской суд с иском о понуждении ООО «Медея» выполнения обязательных требований санитарного законодательства

Решением Назаровского городского суда Красноярского края от 8 июля 2015г. № 2-1588/2015 требования о понуждении удовлетворены.

118



Версия для печати Версия для печати Версия для MS Word Версия для MS Word Теги Санитарный надзор